Revista Digital


Encuesta

¿Qué crees que haya hecho posible la construcción de un hospital en China en solo 10 días?

Clima

Mostly Cloudy

21°C

Aguascalientes

Mostly Cloudy

Humidity: 30%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Cloudy 21°C 8°C

  • 04 Jan 2019

    Mostly Cloudy 22°C 8°C



Arquitectos: Office for Metropolitan Architecture (OMA)
Ingeniería: Ove Arup
Ubicación: Beijing, China
Año Proyecto: 2012
 
El diseño de este edificio estuvo a cargo por el estudio Office for Metropolitan Architecture (OMA) y se encuentra en Distrito Central de Negocios Chaoyang, a pie de la carretera del Tercer Anillo del Este de Beijing, Guanghua Road, China.
 
El nuevo edificio consta de dos altas torres en forma de L, unidas en la cima y en la base en un ángulo que forma un lazo, y que ha sido descrito como una cruz en Z.

 
El diseño elaborado por OMA es una reinvención de los rascacielos, como un bucle, y se trata de la sede de CCTV alberga estudios de televisión, oficinas e instalaciones de radiodifusión y producción.
 
El edificio desafía la típica búsqueda de altura final que persiguen los rascacielos. Levantándose desde una plataforma común, las dos torres se inclinan la una hacia la otra y se funden en un voladizo perpendicular de 75 metros.
 
El edificio principal no es una torre tradicional, sino un bucle de seis secciones horizontales y verticales que abarcan 473.000 m2 de espacio en el suelo, creando una red irregular en la fachada del edificio con un centro abierto.

 
Se integra por dos torres, la primera tiene una altura de 234 mts distribuidos en 54 plantas, con una huella de 40x60m, 2.400m2 y una superficie de suelo de 405,000m², tiene un vestíbulo y 12 estudios; mientras que la segunda torre tiene una altura de 210m distribuidos en 44 plantas y una huella de 40x52m, 2.000m2 y cuenta con el Centro Cultural De televisión (TVCC), un hotel, un centro de visitantes, un teatro público grande e instalaciones de conferencia y exposiciones con 1500 asientos.
 
Un sistema de exoesqueleto de rejillas diagonales son las caras externas del edificio para dar una estructura de bucle que se opondrá a la gravedad y cualquier fuerza lateral. La colocación de las columnas y tubos diagonales refleja la distribución de fuerzas en la piel superficial del edificio.
 
La estructura de la fachada cuenta con paneles de vidrio de alto rendimiento con una protección solar del 70 %, creando el color gris plateado suave que da al edificio una presencia sutil en el horizonte de Beijing.



Con información de WikiArquitectura 
 

Facebook

Revista Digital

Proyectos Arquitectonicos

Elbphilharmonie Hamburgo / Herzog & de Meuron

Elbphilharmonie Hamburgo / Herzog & de Meuron

Arquitectos: Herzog & de Meuron Ubicación: Hamburgo, Alemania Área: 125.512 m2 Año Proyecto: 2016 El corazón del complejo es el Elphlamarmonie en sí. Surgió un espacio que pone en primer plano a los oyentes...



Arquitectos: Office for Metropolitan Architecture (OMA)
Ingeniería: Ove Arup
Ubicación: Beijing, China
Año Proyecto: 2012
 
El diseño de este edificio estuvo a cargo por el estudio Office for Metropolitan Architecture (OMA) y se encuentra en Distrito Central de Negocios Chaoyang, a pie de la carretera del Tercer Anillo del Este de Beijing, Guanghua Road, China.
 
El nuevo edificio consta de dos altas torres en forma de L, unidas en la cima y en la base en un ángulo que forma un lazo, y que ha sido descrito como una cruz en Z.

 
El diseño elaborado por OMA es una reinvención de los rascacielos, como un bucle, y se trata de la sede de CCTV alberga estudios de televisión, oficinas e instalaciones de radiodifusión y producción.
 
El edificio desafía la típica búsqueda de altura final que persiguen los rascacielos. Levantándose desde una plataforma común, las dos torres se inclinan la una hacia la otra y se funden en un voladizo perpendicular de 75 metros.
 
El edificio principal no es una torre tradicional, sino un bucle de seis secciones horizontales y verticales que abarcan 473.000 m2 de espacio en el suelo, creando una red irregular en la fachada del edificio con un centro abierto.

 
Se integra por dos torres, la primera tiene una altura de 234 mts distribuidos en 54 plantas, con una huella de 40x60m, 2.400m2 y una superficie de suelo de 405,000m², tiene un vestíbulo y 12 estudios; mientras que la segunda torre tiene una altura de 210m distribuidos en 44 plantas y una huella de 40x52m, 2.000m2 y cuenta con el Centro Cultural De televisión (TVCC), un hotel, un centro de visitantes, un teatro público grande e instalaciones de conferencia y exposiciones con 1500 asientos.
 
Un sistema de exoesqueleto de rejillas diagonales son las caras externas del edificio para dar una estructura de bucle que se opondrá a la gravedad y cualquier fuerza lateral. La colocación de las columnas y tubos diagonales refleja la distribución de fuerzas en la piel superficial del edificio.
 
La estructura de la fachada cuenta con paneles de vidrio de alto rendimiento con una protección solar del 70 %, creando el color gris plateado suave que da al edificio una presencia sutil en el horizonte de Beijing.



Con información de WikiArquitectura